제목 현대해상-서울창조경제혁신센터, ESG 분야 소셜벤처 발굴 맞손_매일경제_22.09.05
  • 작성일 2024-03-29

현대해상은 서울창조경제혁신센터와 ESG(환경·사회·지배구조) 분야 소셜벤처 발굴을 위해 '스타트업 오픈 스테이지'를 공동 개최한다고 5일 밝혔다. 현대해상은 이번 스타트업 오픈 스테이지를 통해 △신규 사업 및 서비스 개발 △보험상품 적용 통한 BM(Business Model) 확장 △전략적 투자 유치를 희망하는 소셜벤처를 모집한다.

모집 기간은 오는 10월 4일까지이며 온라인 행사 플랫폼을 통해 접수 가능하다.

선정된 소셜벤처에게는 현대해상이 사업 및 서비스 협업 기회를 제공한다. 여기에 서울창조경제혁신센터의 후속 지원도 연계된다.

현대해상은 지난해 제1회 소셜벤처 공모전을 개최하고 제리백, 크리에이터스랩, 터치포굿 등 소셜벤처와 함께 친환경 굿즈를 공동 개발해 고객들에게 현대해상의 ESG 경영 핵심가치를 공유한 바 있다.

원문기사링크 : 현대해상-서울창조경제혁신센터, ESG 분야 소셜벤처 발굴 맞손 - 매일경제 (mk.co.kr)